Image

Femme Fatale I


Was anyone there ever made a smiling vampire? So tell me how to make it. She looks more scarier than mysterious.
Take with full credit.

image


Posted from WordPress for Android.

Advertisements
Image

Vampire Knight’s Night Class Boys


image

This needs almost 2 years to finish, 🙂
From left : takuma ichijou, hanabusa aido, kaname kuran, akatsuki kain, senri shiki. Sorry if i dont draw it properly
Take with full credit

Ditulis dari WordPress untuk Android

Image

Earl Grey and Ruka Souen Anime


Setelah sekian lama ni aq ga ngeposting diblog,,kayanya blog ni dah kaya lagi hibernasi aja
😀
kali ini aq buat animenya Earl Grey di komik Black Butler n Ruka Souen dari Vampire Knight n posenya ngambil contoh di komik Black Butler
niatnya si pengen bikin sketsanya mereka,,tapi ternyata jauh dari yang sebenarnya,,,
maklum lah amatiran

nb : take with full credit

Image (41)

Vampire Knight


Berawal dari jalan2 ke toko buku…niatnya sih cuma mo liat majalah ‘My Idol’ bulan ni yang lagi ngebahas 5th annyversary’nya super junior…Pas liat harganya…80000 kembalian 100…*mahal banget…bisa ga jajan sebulan tuh
Akhirnya milih beli komik ja yang ga nyampe 20000…
Pas liat2 rak komik.*sama sekali ga liat buku yang kelas berat eh ga taunya nemuin komik yang sampulnya bagus*tertipu sampul….tapi emang sampulnya bagus…^^
Tapi pas… baca komik ni

langsung q pengen beli lagi..*mang punya duit
kekkk~~~

nah ayo kita kupas komik niy…*????

Vampire Knight (ヴァンパイア騎士 Vanpaia Naito?) adalah serial anime/ manga yang bercerita mengenai Cross Gakuen yang terbagi menjadi 2 kelas yaitu : Day Class dan Night Class. Night Class mempunyai rahasia, yaitu semua orang yang ada di sana adalah vampir. Karena itu, Cross Yuki dan saudara angkatnya yaitu Zero, bertugas uantuk menjadi “Guardian” atau pelindung Day Class.

Anime dari serial ini dibagi menjadi 2 musim.

Cerita
Yuuki Cross dan saudara angkatnya Kiryuu Zero bertugas menjadi “guardian class” demi melindungi rahasia dari Night Class yang tidak diketahui oleh para siswa Day Class. Bahwa semua yang ada di night class adalah vampir. Yuuki dan Zero harus menjaga jarak antara para siswa dan siswi day class yang tergila-gila pada murid-murid night class yang keren dan cantik. Karena doktrin perdamaian antara vampir dan manusia yang diciptakan oleh Kurosu Kaien, ayah dari Yuuki sekaligus kepala sekolah Cross Gakuen sendiri, harus diterapkan di sini. Suatu hari gelagat Zero berubah aneh. Yuuki berusaha mencari tahu sampai akhirnya ia digigit oleh Zero. Sejak saat itulah Yuuki tahu kalau Zero adalah manusia yang telah digigit oleh vampir darah murni. Dan kini,, kondisi saudara angkatnya itu semakin parah karena dia semakin dekat dengan Level E.

Kuran Kaname, yang sejak dulu membenci Zero. Dan sudah tahu kalau Zero adalah calon vampir darah murni, berusaha menghalangi Yuuki yang selalu dekat dengan Zero. Bahkan, Kaname sangat marah ketika Yuuki melakukan hal yang tabu. Yaitu, memberikan darahnya pada Zero. Perlahan-lahan misteri terkuak. Siapa orangtua kandung semua vampir, juga Yuuki dan Zero.

Tokoh-Tokoh Cerita

Yuuki Cross/Yuuki Kuran (黒主 優姫 Kurosu Yūki/ Kuran Yūki 玖蘭 優姫?)

Anak dari kepala sekolah Cross Gakuen. Tempat dimana vampir dan manusia hidup berdampingan sebagai teman seasrama. Yuuki mencintai Kaname, namun dia juga menaruh hati pada Zero. Di akhir cerita terungkaplah bahwa Yuuki sebenarnya adalah adik kandung Kaname. Ia rela melakukan hal yang tabu hanya untuk membuat Zero bertahan hidup. Sampai akhirpun ia terus mencari cara agar Zero bisa lolos dari Level E.Dan dia adalah tunangan dari kaname.

Kaien Cross (黒主 灰閻理事長 Kurosu Kaien Rijichō?)

Kepala Sekolah Cross Gakuen. Ia orang lucu dan humoris yang memberi kesan segar pada anime bergenre misteri ini. Tapi, sebenarnya ia adalah vampire hunter legendaris yang telah memburu banyak vampir.

Zero Kiryuu (錐生 零 Kiryū Zero?)

Kakak angkat Yuuki. Ia diangkat oleh Kaien karena kedua orang tua Zero telah dibunuh oleh vampir darah murni. Ia sendiri telah digigit dan menuju Level E. Zero menaruh hati pada Yuuki sekalipun ia tak bisa mengakuinya. Zero terus berjuang melawan darah vampirnya hingga akhir. Tapi, ketika Yuuki memberikan darahnya, rasanya Zero mulai bergantung pada darah Yuuki. Ketika ia mengetahui bahwa Yuuki adalah seorang vampir darah murni, rasa benci Zero terhadap Yuuki melebihi rasa cintanya pada Yuuki. Ia bertekad untuk membunuh semua vampir darah murni suatu hari nanti, termasuk Yuuki. Zero selalu membawa sebuah senjata anti Vampire yang hanya bisa dikendalikan olehnya, Bloody Rose.

Ichiru Kiryu (錐生 壱縷 Kiryū Ichiru?)

Adik laki-laki Zero. Ia lari dari rumah bersama vampir yang sudah membunuh kedua orang tuanya. Ia sangat menyayangi Zero, tapi ia menaruh dendam pada kakaknya itu karena sejak kecil, kakaknya selalu lebih diperhatikan ketimbang dirinya yang bertubuh lemah. Di akhir cerita ia meninggal dengan pistol bloody rose.


Shizuka Hio (緋桜 閑 Hiō Shizuka?)

Vampir darah murni yang telah menggigit Zero dan membunuh orang tuanya. Ia dijuluki ratu vampir. Karena itu, meski ia gila, tak ada satupun vampir yang berani membunuhnya karena kemurnian darahnya. Sebenarnya dia adalah tunangan dari Rido Kuran, tetapi,Rido sendiri menaruh hati pada Juuri, adiknya. Saat ia ditahan , ia bertemu seorang lelaki manusia yang akhirnya menjadi kekasihnya setelah digigit Shizuka. Kekasih Shizuka dibunuh oleh orang tua Zero karena dia adalah seorang Level E. Shizuka membalaskan dendam dengan membunuh orang tua Zero, membawa Ichiru, dan menggigit Zero. Shizuka dibunuh oleh Kaname.

Siswa Night Class

Kaname Kuran (玖蘭 枢 Kuran Kaname?)

Moyang pertama keluarga Kuran. Dibangkitkan oleh Kuran Rido menggunakan badan Kaname, kakak Yuuki, anak pertama pasangan Hiruka dan Juuri yang dibawa lari oleh Rido. Memiliki motif yang masih misterius hingga kini. Sangat menyayangi Yuuki, sebagai anak yang ditakdirkan menjadi istrinya, namun ia merelakan Yuuki yang juga menyukai Zero. Ia sangat membenci Zero karena lelaki itu telah menggigit Yuuki. Karena itu, ia membiarkan Zero menggigitnya, demi keselamatan Yuuki. Kaname melakukan segalanya, rencananya, serta membunuh banyak orang demi melindungi Yuuki seorang. Kekuatan Kaname tidak terbatas.

Takuma Ichijo (一条 拓麻 Ichijo Takuma?)

Tangan kanan Kaname. Vampir Level B. Dia tidak terlihat seperti vampir, sebab dia sangatlah ceria dan jarang menunjukkan kehausan akan darah. Dia jago berpedang . Dia sangat setia pada Kaname dan tidak pernah mnengkhianatinya. mereka berdua bersahabat karib sejak kecil. Sekarang dia berada di sisi Sara Shirabuki.

Rima Touya (遠矢 莉磨 Tōuya Rima?)

Vampir Level B yang berprofesi sebagai model dan selalu tampak berdua/berpasangan dengan Shiki Senri. Hobinya adalah makan Pocky (begitu pula denggan Shiki). Rambut Rima diikat model twin Pigtails. Kemampuannya adalah mengendalikan elemen listrik. Dialah yang membantu menyadarkan Shiki ketika Shiki dirasuki oleh Rido. Gadis bermata ungu ini adalah teman sekamar Ruka Souen.

Ruka Souen (早園 瑠佳 Sōen Ruka?)

Vampir Level B yang tampak seperti nona-nona besar. Dia menaruh hati pada Kaname dan rela memberikan darahnya untuk Kaname. Dia sangat benci pada Yuuki yang disukai Kaname, meskipun pada akhirnya, dia merelakan Kaname pada Yuuki. Dia bahkan memberikan sepatunya pada Yuuki yang baru bangkit sebagai Vampir darah murni. Kemampuan Ruka adalah “Mind Control”.

Hanabusa Aido (藍堂 英 Aidō Hanabusa?)

Vampir Level B yang memiliki julukan “Idol-senpai” . Dia sangat populer di kalangan murid-murid Day Class dan dia suka menggoda Yuuki. Rasa hausnya pada darah sangat mudah terlihat, apalagi tampaknya ia tertarik pada darah Yuuki. Dialah yang paling shock ketika mengetahui bahwa Yuuki adalah adik kandung Kaname yang hilang. Dia bertindak sebagai bodyguard Yuuki. Kemampuannya adalah mengendalikan es.


Kain Akatsuki (架院 暁 Kain Akatsuki?)

Vampir level B, sepupu Aidou. Dia selalu tampak bersama dengan Aidou dan wataknya tenang. Dia sangat protektif pada Ruka, terutama dia pernah mengancam akan membunuh Kaname apabila ia menyakiti Ruka. Sebenarnya Kain menyukai Ruka sejak kecil, tetapi, ia mengetahui bahwa Ruka menyukai Kaname sehingga ia hanya bisa menunggu dan bersabar mendengarkan keluhan Ruka. Kemampuannya adalah mengendalikan api.

Senri Shiki (支葵 千里 Shiki Senri?)

Vampir Level B yang merupakan pasangan Rima. Dia juga seorang model. Dia adalah anak dari Rido Kuran, dan juga merupakan sepupu Kaname. Tubuhnya pernah dikendalikan oleh Rido saat kebangkitannya. Kemampuannya adalah membuat darahnya menjadi cambuk.

Seiren (星煉 Seiren?)

Vampir misterius yang bertugas sebagai bodyguard Kaname. Dia sangat protektif pada tuannya itu. Dialah yang paling pendiam dan termasuk gadis paling tegas dalam Night Class.

Maria Kurenai (紅まり亜 Kurenai Maria?)

Murid baru misterius berambut silver yang datang di Night Class. Dia menaruh perhatian pada Yuuki. Zero sangat membenci Maria karena ia mengetahui bahwa Shizukalah yang ada dalam tubuh Maria. Maria tampak selalu berjalan bersama Ichiru. Kemampuannya adalah merasuki sesuatu.

Headmaster Kaien Cross (黒主理事長, Kurosu Kaien Rijichō)

Ayah angkatnya Yuki yang juga membawa Zero ke rumahnya selama beberapa tahun lalu. Kepala Sekolah Cross memimpikan perdamaian antara manusia dan vampir, dan karena itu, dia mendirikan Kelas Malam untuk mempromosikan pemahaman antara kedua ras yang jauh berbeda itu. Cross ditampilkan untuk memiliki kebiasaan untuk memprovokasi Zero dan eksentrik dalam beberapa hal, tapi dia memiliki sisi serius juga. Hal ini terungkap dalam Bab 27 bahwa ia adalah seorang mantan pemburu vampir. Dia juga tampaknya dekat dengan Kaname, dan tahu orang tua Kaname (keduanya mati dan mendirikan Palang perjanjian perdamaian Akademi), karena ia berhutang budi kepada mereka. Dia juga tahu bahwa Yuki adalah seorang vampir darah murni, tetapi dia memilih untuk tidak mengungkapkan hal itu.

Juri Kuran

Ibu Yuki dan vampir darah murni yang menyerupai Yuki. Juri adalah istri dan adik Haruka Kuran. Sepuluh tahun yang lalu ketika Rido Kuran muncul, ia menghapus kenangan lima tahun Yuki karena dia ingin Yuki menjalani kehidupan sebagai manusia normal pada biaya hidupnya sendiri. Kepala Sekolah Kaien Cross menyatakan bahwa dia hutang padanya. keinginan terakhir nya adalah untuk Kaname agar memelihara dan menjaga Yuki.


Haruka Kuran

Ayah Yuki dan vampire darah murni. Haruka dibunuh oleh kakaknya, Rido Kuran, yang dalam usahanya untuk menghentikan Rido saat sepuluh tahun yang lalu utnuk membunuh Yuki. Dia mengungkapkan bahwa Dewan Vampir mencoba untuk menggunakan vampir darah murni untuk nilai keberadaan mereka dan kekuatan darah mereka. Biasalah pake cara licik hahaha

Sara Shirabuki

Seorang vampir darah murni yang sangat rupawan dari keluarga Shirabuki. Dia muncul di pesta yang diadakan oleh keluarga Aido yang menyatakan bahwa “Kami para Pureblood harus tetap bersatu” ke Kaname. Namun stelah chapter 60 keberapa gitu saya lupa, dia mempunyai rencana untuk mencapai tujuannya, yaitu menjadi “Queen”. Di chapter ini sampe sekarang (Bulan Desember ’10) masih dibahas kok. Ini akan muncul di tankobonnya vampire knight yang edisi 12. Tenang, di Indonesia masih belum terbit kok. Tapi kalo di manga online tentunya sudah

Toga Yagari (夜刈十牙, Yagari Tōga)

Saat ini bagian atas peringkat pemburu vampir. Sebelumnya Zero dilatih untuk menjadi pemburu vampir. Yagari kehilangan mata kanannya karena berusaha menyelamatkan Zero. Ia muncul sekali di Cross Academy untuk melayani sementara waktu sebagai guru pengganti Day Class, juga mengajar Etika di Night Class, dan dia memutuskan apakah Zero dianggap berbahaya atau tidak. Dia muncul sebentar di volume 5, ketika ia muncul, dia terkejut tentang keputusan Dewan Kuno untuk menghukum Zero.

Asato Ichijou (一条麻遠, Ichijō Asatō?)

Asato adalah kakek Takuma dan anggota Dewan Vampir. Dia ingin menjadi wali Kaname setelah kematian orang tua Kaname, tapi Kaname tidak menerimanya *kapok*. Dia telah memungkinkan Takuma untuk menghadiri Cross Academy untuk tujuan memata-matai Kaname. Banyak orang memanggilnya Ichiō-sama (First Elder).

Rido Kuran

Vampire darah murni, ayahnya Senri Shiki, dia saudara Haruka Kuran, dan paman Yuki. Ia seharusnya mati dan tubuh aslinya muncul seperti itu. Namun, ia masih dapat mentransfer jiwanya ke tubuh lain dan mengambil kendali. Dia memiliki dua warna mata yang berbeda (merah dan biru), dan ketika jiwanya ditransfer ke tubuh yang berbeda, tubuh yang ditransfer itu akan memiliki dua warna berbeda. Rido mentransfer jiwanya ke tubuh anaknya sendiri(si Senri), tetapi baru-baru ini ia telah kembali tubuh aslinya.
Menurut Asato Ichijou, ia adalah kepala keluarga Kuran. Rido dihidupkan kembali dan mendapatkan kekuasaan, dan hanya anggota dewan tahu. Sepuluh tahun yang lalu, ia dibunuh oleh Kaname saat Rido berusaha membunuh Yuki sebagai korban untuk tujuan yang tidak diungkapkan. Rido juga menyadari bahwa tunangannya, Shizuka Hio, dibunuh oleh Kaname.
Rido adalah orang yang dihidupkan kembali oleh Kaname, yang merupakan Vampir Asli. Itulah juga alasan Kaname karena tidak mampu membunuhnya.

Dalam Vampire Knight, vampir dapat memiliki anak di antara mereka sendiri dan dengan manusia, dan umur mereka, meskipun pada tingkat yang jauh lebih lambat dari manusia. Vampir aktif di malam hari dan mereka tidak menyukai cahaya matahari, tetapi eksposur untuk tidak membahayakan mereka. Mereka juga kebal terhadap sebagian besar kelemahan vampir tradisional seperti salib, bawang putih, dan air suci. Mereka juga bisa tumbuh dengan cepat dan mudah menyembuhkan sendiri ketika terluka, oleh karena itu, mereka sangat sulit untuk dibunuh, kecuali senjata yang dibuat khusus untuk digunakan berburu vampir.

Vampir mengatur masyarakat mereka berdasarkan kemurnian darah mereka, yaitu:

Tingkat A: Purebloods – sebuah minoritas yang sangat kecil tapi sangat kuat. Hanya gigitan dari darah murni dapat mengubah manusia menjadi vampir. Saudara kandung dari darah murni menikah untuk menjaga garis keturunan yang murni, yang bukan merupakan praktek langka. Tapi ini dilakukan terutama untuk melestarikan keturunan kerajaan. Seperti halnya bahwa Juri dan Haruka Kuran juga kakak dan adik, & mereka Purebloods alias darah murni.

Tingkat B: Noble Vampire-vampir dengan kekuatan maju. Mereka berada di bawah kewenangan Purebloods. Mereka mengikuti perintah tanpa ragu ragu sama sekali. Hal ini wajar karena kebanggan Noble.

Tingkat C: Common/ Vampir Biasa- mereka mempunyai jumlah yang banyak

Tingkat D: Ex-Manusia Vampir-terdiri dari vampir yang dulunya adalah manusia, mereka adalah kelompok kecil, seperti mengubah manusia normal menjadi vampir. Hal ini dilarang dan hanya segelintir vampir level A yang berani melakukannya.

Level E: Gagal Ex-Manusia Vampir- dipisahkan dari yang lain karena diperuntukkan bagi mantan vampir manusia yang telah menjadi keras dan gila. Hal ini juga keluar dari kelas masyarakat vampir. Jatuh ke Tingkat E dianggap nasib yang tak terelakkan dari semua vampir mantan manusia, karena tidak pernah dapat sepenuhnya menerima naluri vampir mereka dan kebutuhan mereka untuk darah. Meskipun, seorang vampir Level D dapat mencegah diri dari yang pernah terjadi di Tingkat E, yaitu minum darah dari darah murni yang menciptakan mereka.

Vampir telah berperang dengan para pemburu vampir manusia selama berabad-abad, meskipun adanya vampir, dan perang itu sendiri, ini dirahasiakan dari kebanyakan manusia.

cr wikipedia

http://makhlukotaku.blogspot.com/2010/10/pengenalan-vampire-knight.html